- 2 pommes (canada, golden..)
- 50 g de beurre demi-sel
- 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 150 g de mascarpone
- 1 oeuf
- 3 spéculoos
- 2 pommes (canada, golden..)
- 50 g de beurre demi-sel
- 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 150 g de mascarpone
- 1 oeuf
- 3 spéculoos
Pelez les pommes et coupez-les en morceaux.
Placez-les dans une sauteuse, ajoutez le beurre en morceaux et saupoudrez de sucre.
Laissez cuire tout doucement pendant 10 minutes, en remuant souvent. Augmentez la chaleur et faites-les dorer pendant 2 à 3 minutes.
Répartissez-les dans des ramequins individuels.
Cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune. Mélangez le mascarpone avec le jaune d'oeuf. Montez le blanc en neige avec une pincée de sel.
Mélangez délicatement les deux et versez sur les pommes. Mettez au réfrigérateur au minimum 3 h et au maximum 12 h.
Au moment de servir, émiettez les spéculoos sur le dessus à la façon d'un crumble
SUGGESTION :
Vous pouvez rajouter un paquet de sucre vanillé dans votre crème oeuf-mascarpone.
Buswiller, le 10 avril 2014