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  • Strudel pommes-raisins-cannelle

    Strudel pommes-raisins-cannelle
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 40 min + 2 h repos
    • Temps de cuisson : 50 min
    Ingrédients :

    Pour la pâte  :

     

    - 220 g de beurre mou (ou 100 g de margarine et 120 g beurre mou)

    - 40 g de sucre

    - 1 pincée de sel

    - 1 cuillerée à café de vanille liquide ( ou 2 sachets de sucre vanillé)

    - 2 oeufs

    - 450 g de farine

    - 1 oeuf pour dorer

     

    Pour la garniture  :

    - 1, 5 kg de pommes

    - 125 g de raisins secs

    - 4 biscuits à la cuillère

    - 2 oranges non traitées

    - 300 g de sucre

    - 1 cuillerées à soupe de cannelle

     

    Ustensile  :  1 moule carré de 30 x 30

    Instructions :

    La Pâte  :

    Mélangez le beurre et le sucre, la vanille et le sel. Ajoutez les oeufs et la farine, mélangez rapidement. Laissez reposer 2 heures au frais.

    La Garniture :

    Epluchez les pommes et coupez-les en bâtonnets. Lavez les agrumes, ôtez les extrémités puis coupez-les en morceaux. Mixez-les dans un robot avec leur peau. Ajoutez le sucre, les raisins la cannelle et mélangez le tout.

     

    Préchauffez le four à 180 °C. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez deux rectangles de la taille du moule. Disposez la première pâte au fond du moule beurré sans remonter sur les bords. Saupoudrez sur le fond de pâte les biscuits à la cuillère écrasés puis versez la garniture. Recouvrez de la seconde pâte. Dorez avec l'oeuf battu et enfournez pour 45 à 50 minutes. Servez tiède.

     

    Buswiller  le 7 mars 2014