- 1, 2 kg d'oranges
- 1/2 citron
- 100 g de sucre en morceaux
- 1 cuillerée à soupe de cassonade
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 1, 2 kg d'oranges
- 1/2 citron
- 100 g de sucre en morceaux
- 1 cuillerée à soupe de cassonade
- 1 cuillerée à café de cannelle
Epluchez les oranges à vif. Coupez-les en tranches fines. Disposez-les sur un plat.
Saupoudrez-les de cassonade et de cannelle. Filmez et réfrigérez 1 h.
Mettez les morceaux de sucre dans une petite casserole avec 2 cuilerées à soupe d'eau et un filet de jus de citron. Faites cuire sans remuer jusqu'à obtention d'un caramel ambré. Versez-le en filet sur la salade d'oranges bien froide, le caramel va durcir aussitôt. Réfrigérez à nouveau 1 h afin que le caramel fonde partiellement dans le jus rendu par les oranges, laissant ici et là des petits morceaux de caramel croquant.
Servez frais.
Buswiller, le 14 Février 2014