- 4 oeufs
- 240 g de sucre
- 240 g de farine
- 1/2 paquet de sucre vanillé ou le zeste d'1/2 citron
- 1 pincée de levure chimique
- 4 oeufs
- 240 g de sucre
- 240 g de farine
- 1/2 paquet de sucre vanillé ou le zeste d'1/2 citron
- 1 pincée de levure chimique
Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé en mousse.
Ajouter la farine tamisée avec la levure ainsi que le blanc d'oeuf battu en neige ferme.
Beurrer et fariner un moule à dent de loup (tôle plissée) et répartir des cuillerées à soupe de pâte.
Faire cuire à four moyen 180 °C à 200 °C pendant environ 10 à 15 minutes.
Variante : vous pouvez également intégrer 125 g de beurre à la recette. Pour la réalisation :
Tourner le beurre, le sucre et le sucre vanillé en mousse. Ajouter les oeufs un à un et continuer de tourner jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre
Ajouter la farine tamisée avec la levure. Faire cuire comme dans la recette précédente.
Buswiller, le 13 décembre 2013