- 200 g de farine
- 120 g de beurre
- 1 cuillerées à café rase de poudre à lever
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerées à suope d'eau
- 24 g de chocolat en poudre
- 200 g de farine
- 120 g de beurre
- 1 cuillerées à café rase de poudre à lever
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerées à suope d'eau
- 24 g de chocolat en poudre
Tamiser la farine et la levure. Creuser une fontaine. Y mettre le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'eau. Mélanger avec un peu de farine.
Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir le tout rapidement.
Partager la pâte en deux. Incorporer le chocolat à une moitié.
Séparer la pâte blanche et la pâte chocolatée en deux parts chacune. Les placer au réfrigérateur si la pâte est trop molle.
Rouler chaque partie en forme de petit boudin. Les accoler en alternance. Appuyer légèrement pour les souder et les façonner en damier rond ou en damier carré.
Laisser durcir au frais 1 heure environ.
Rouler la pâte façonnée dans le sucre. Découper en damiers de 8 à 10 mm.
Faire cuire à four moyen à 160° C (th. 5), pendant 12 à 15 minutes. Les sortir dès qu'ils commencent à dorer.
Laisser refroidir sur grille.
Buswiller, le 6 décembre 2013