- 2 blancs d'oeufs (60 g)
- 80 g de sucre en poudre
- un sachet de sucre vanillé
- 170 g de noix moulues
- confiture de fruits rouges (framboises, cerises...)
- sucre glace pour saupoudrer
- 2 blancs d'oeufs (60 g)
- 80 g de sucre en poudre
- un sachet de sucre vanillé
- 170 g de noix moulues
- confiture de fruits rouges (framboises, cerises...)
- sucre glace pour saupoudrer
Battre les blancs en neige très ferme. Ajouter peu à peu le sucre et le sucre vanillé tout en continuant de battre.
Incorporer les noix moulues.
Avec une poche à douille lisse, déposer des boules de tas de la taille d'une noix sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Avec le manche d'une cuillère en bois trempé dans le sucre glace, former un creux dans les boules. Saupoudrez de sucre glace. Mettre un peu de confiture dans les cavités.
Cuire à four moyen à 140-150 °C (th4-5) pendant 20 minutes.
SUGGESTION : vous pouvez rajouter un peu de confiture dans les cavités dès la sortie du four.
Buswiller, le 6 décembre 2013