Instructions :Préparez la pâte sucrée en mélangeant progressivement les ingrédients et en obtenant une masse homogène. Tenir au frais la pâte pendant 1 à 2 h puis l'étaler et piquer la pâte.
Préparer la garniture. Beurre en pommade, sucre glace tamisé, poudre d'amandes, oeufs,noix, pralin. Couper en petits dés le pralin pour mieux le mélanger puis ajouter les blancs d'oeufs montés en neige et mélanger délicatement. Verser sur la pâte et faire cuire 30 minutes à 180 °C. Laissez refroidir la tarte.
Travaillez le fondant presqu'à froid (à peine tiède) avec une cuillère d'eau et une goutte d'extrait de café. Versez équitablement ce glaçage sur la tarte. En garder un peu pour le décor.
Pour le décor, ajoutez une cuillère d'extrait de café au fondant que vous avez réservé et à l'aide d'un cornet en papier faites des cercles successifs. Puis avec le dos du couteau, tirer du cente vers le bord 8 parts et 8 autres.
Rajouter les dernières noix sur chaque intervalle.
SUGGESTION : Vous pouvez remplacer le glaçage, en saupoudrant la tarte de sucre glace.