Instructions :Préparer la pâte en mélangeant la farine, la maïzena, les amandes en poudre, le sucre, la pincée de sel, l'oeuf et le beurre légèrement ramolli. Travailler assez rapidement cette pâte, la mettre en boule et laisser reposer au frais pendant au moins 30 minutes à 1 heure.
Entre-temps, ébouillanter les pêches, les peler, et les couper en deux.
Préparer un sirop ave 25 cl d'eau et 50 g de sucre. Laisser bouillir ce sirop pendant 5 minutes avant d'y plonger les pêches pour les pocher pendant 5 minutes. Les égoutter et réserver.
Garnir de pâte un plat à tarte à bord haut. Y étaler des haricots secs et cuire ce fond de tarte à blanc pendant quinze minutes à four chaud. Après cuisson du fond de tarte, le garnir avec les pêches.
Préparer la garniture : mélanger 2 jaunes d'oeufs, le reste du sucre et le sucre vanillé. Incorporer la crème fraîche et la maïzena. Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et les ajouter au flan.
Verser sur les pêches et parsemer d'amandes effilées. Remettre au four 25 minutes.
Parsemer de sucre glace avant de servir.
Buswiller, le