- 600 g d'abricots mûrs à point
- 30 g de beurre
- le jus d'1/2 citron
- 50 g de sucre de canne
- 2 cuillerées à soupe d'amandes affilées
- 2 cuillerées à soupe de pistaches non salées
- 600 g d'abricots mûrs à point
- 30 g de beurre
- le jus d'1/2 citron
- 50 g de sucre de canne
- 2 cuillerées à soupe d'amandes affilées
- 2 cuillerées à soupe de pistaches non salées
Concassez grossièrement les pistaches et faites-les torrifier quelques minutes à sec avec les amandes effilées. Réservez.
Rincez les abricots sous l'eau froide, essuyez-les. Coupez-les en deux, puis retirez le noyau.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre. Losqu'il commence à mousser, ajoutez le sucre et le jus de citron. Laissez caraméliser 2 minutes avant d'ajouter les oreillons d'abricot.
Enrobez-les bien de sauce et laissez cuire 3 minutes en les retournant à mi-cuisson. Ajoutez les amandes et les pistaches : 1 minutes avant la fin de la cuisson.
Servez tiède avec une boule de glace à la vanille, ou du pain d'épice-toasté.
Buswiller le 25 juillet 2013