- 600 g de navets
- 2 oranges
- 2 cm de gingembre frais
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 25 g de beurre
- 2 cuillerées soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- 600 g de navets
- 2 oranges
- 2 cm de gingembre frais
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 25 g de beurre
- 2 cuillerées soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Epluchez les navets et coupez-les en 2. Epluchez et hachez finement le gingembre. Coupez et pressez les oranges.
Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l'huile. Lorsqu'il cesse de crépiter, ajoutez les navets et faites cuire à feu moyen afin qu'ils colorent sur toutes les faces. Versez alors le jus d'orange, le gingembre, du sel et du poivre, puis couvrez afin que les navets cuisent doucement dans le jus d'orange.
Lorsque la pointe d'un couteau s'enfonce sans résistance dans les navets, ajoutez le miel dans le jus de cuisson. Laissez réduire le jus pendant 3 à 4 minutes à gros bouillons et à découvert, puis vérifiez l'assaisonnement. Servez aussitôt ou gardez au chaud.
SUGGESTIONS : Ces navets confits accompagnent parfaitement un magret de canard grillé ou un filet mignon de porc rôti.
Buswiller, le 15 novembre 2013